Каталог текстур и фонов 3561 25 199 4 268 16 10 43 26 28 46 131 153 32 430 249 13 331 243 93 56 33 27 69 31 269 78 7 25 365 53 15 1290 336 52 78 60 407
17 16 82 85 33 |
Текстуры: ВиноградВиногра́д — плоды винограда культурного и некоторых других растений рода Виноград, в зрелом виде представляющие собой сладкие ягоды. Ценный пищевой продукт и сырьё для виноделия. Плоды (ягоды) винограда, а также продукты его переработки обладают ценными лечебными, вкусовыми и пищевыми качествами. Виноградолечение, или ампелотерапия предполагает возможность использования винограда для лечения заболеваний (например, малокровия). Предполагаемый лечебный потенциал вина реализует энотерапия (винолечение). Существует много сортов и гибридов винограда. Однако, нет достоверных статистических данных в отношении объёмов производства (выращивания и последующей переработки) различных сортов винограда. Считается, что наиболее широко распространён сорт Кишмиш белый, также известный как Томпсон сидлис — десертный сорт винограда с очень мелкими почти незаметными семенами, культурой которого заняты, по крайней мере, 3 600 км2 или 880 000 акров в странах Передней Азии и Ближнего Востока, в Греции, Болгарии, США, Австралии, ЮАР, Чили и Китае. Второе место среди наиболее распространённых сортов винограда занимает Айрен. Другие популярные сорта: Каберне-совиньон, Совиньон-блан, Каберне-фран, Мерло, Гренаш, Темпранильо, Рислинг и Шардоне. Сахар в виноградных ягодах содержится, в основном, в виде глюкозы. Один килограмм виноградных ягод в зависимости от сорта, степени созревания урожая и условий его выращивания содержит до 300 и более граммов сахара. Помимо этого, в ягодах винограда также содержится от 0,5 до 1,4 % винной, яблочной и других органических кислот, 0,3-0,5 % минеральных веществ, в частности фосфора, железа, кальция и др., 0,15-0,9 % белковых веществ, 0,3-1 % пектинов, а также витамины A (каротин), B1 (тиамин, аневрин), B2 (рибофлавин), С (аскорбиновая кислота), В6 (пиридоксин), РP (ниацин) и витамин P. Виноград едят свежим или сушат, превращая его в изюм (сушёные семенные ягоды винограда) или в кишмиш и коринку (сушёные бессеменные ягоды винограда). Виноград используется в производстве вина. Также из винограда готовят компоты, соки, маринады и так далее. Используют в декоративных целях. Сок винограда содержит большое количество глюкозы, фруктозы, которые легко усваиваются организмом, катионов калия, органических кислот, микроэлементов. Продукт довольно калорийный (70-150 ккал / 100 г). Из виноградного сока путём спиртового брожения получают белые, розовые и красные вина, бренди, а также коньячный спирт, который после выдержки в дубовых бочках разливают в бутылки под маркой коньяка. В данной галерее можно скачать текстуры: Виноград изображения текстуры скачать бесплатно |